推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
 
 
離婚相關問題諮詢 最新消息 成功解決通姦問題 妨害家庭為您解惑 各類刑事訴訟 民事訴訟程序流程 專辦離婚高效率
  成功解決通姦問題
  妨害家庭為您解惑
  各類刑事訴訟
  民事訴訟程序流程
  專辦離婚高效率
  民事訴訟推薦給您
  專業調查妨害家庭
  通姦調查好評推薦
 
 
 
主旨

通姦調查不拖時

日期
2013-09-09 10:25:02


法治國家的刑事訴訟制度,立法目的都是為了保障人權、發現真實,而不是「打擊犯罪」,強調只有藉由程序正義才能達到實體正義。
大陸最高人民法院昨出台《關於建立健全防範刑事冤假錯案工作機制的意見》,正體現此通姦一精神,值得肯定。《意見》直陳許多冤假錯案都存在違反法定訴訟程序和審判制度要求的情形,也揭櫫了公開審通姦判、無罪推定等舉世遵循的通姦證據法則,公開審理薄熙來案,也做出了示範。然而,訴訟法的普世精髓在於「法官通姦」依法獨立審判,大陸迄今對法官還是不放心,堅持「法院」依法獨立審判,通姦調查不拖時正是邁向法治之路的最後一哩路。